Mundo vegetal: o que são e para que servem os Micélios?

Formados por um conjunto de hifas de fungos multicelulares, sendo cada hifa um filamento microscópico, os micélios auxiliam os vegetais na sustentação e absorção de nutrientes, além de ajudá-los na busca por água.

Naturalmente presentes no solo, os fungos micorrízicos arbusculares (FMA), por exemplo, formam os micélios que se conectam às raízes das plantas, estendendo seus sistemas radiculares. Esses “fungos do bem” ainda são solubilizadores de nutrientes, com destaque para o fósforo.

Por causa de suas ações, os FMA auxiliam na obtenção de plantas mais saudáveis e mais produtivas, superior a dois milhões de propágulos viáveis em um hectare de área cultivável. Isso significa que eles também potencializam o crescimento de plantas destinadas à agricultura.

No Brasil, essas e outras vantagens podem ser obtidas utilizando o Rootella BR da NovaTero BioAg – o primeiro e único inoculante, disponível no País, 100% composto por esses fungos “amigos dos vegetais”.

Que saber mais? Acesse o site www.novatero.com.br!

#plantas #vegetais #solo #terra #nutrientes #água #agricultura #agronegócio #agro #agribusiness #inoculante #micorriza #mycorrhiza #sustentabilidade #sustentabilidadeambiental #agtech #agritech #startups

Postagens Recentes

  • Sem categoria

Produtores podem investir mais na safra de cevada

O início do inverno fez as temperaturas despencarem em todo o Brasil, sem sinais da…

  • Sem categoria

Inoculante rootella br faz parte da revolução da biotecnologia agrícola

Mesmo que seja um pouco mais antiga, graças à famosa descoberta do DNA recombinante por…