Fertilidade do solo é fundamental para sucesso na Lavoura

Para que as plantas se desenvolvam bem é necessário que o produtor rural fique de olho à fertilidade do solo e em sua capacidade de ceder nutrientes para elas nas lavouras. Nesse sentido, existem quatro tipos, conforme enumera o site CaféPoint/Agripoint (leia http://ow.ly/N60930qqjev):

1 – Fertilidade Natural: vem da formação do solo – material de origem + ambiente + organismos + tempo;
2 – Fertilidade Atual: decorre depois da ação antrópica (do homem) e das práticas de manejo;
3 – Fertilidade Potencial: pode se manifestar a partir de certas condições do solo;
4 – Fertilidade Operacional: decorre a partir dos teores de nutrientes no solo por determinados extratores químicos.

O QUE A PLANTA PRECISA?

Para que as plantas se desenvolvam de forma saudável, alguns pontos são indispensáveis, como ar, água, luz, temperatura, nutrientes, entre outros.

Os fungos micorrízicos arbusculares (FMA), por exemplo – como os que compõem o inoculante Rootella BR da NovaTeroBioAg –, auxiliam no acesso e disponibilização de macro e micronutrientes, que conseguem armazenar grandes quantidades de carbono no solo, retêm e compartilham água, moderam o pH e constroem um solo estruturado com excelência. Saiba mais em www.novatero.com.br.

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