Culturas de inverno melhoram condições ambientais

Gramíneas, oleaginosas ou leguminosas, que geralmente sucedem a área plantada com milho ou soja de verão no Brasil, as culturas de inverno – como aveia, cevada e trigo – produzem grãos, fibras e biomassa.

Especialmente importantes para o Sul do País, elas demandam cuidados diferenciados, principalmente porque, a cada ano, o inverno (que neste ano começa no dia 20 de junho, às 18h44) se apresenta de forma diferente: mais frio ou não, com geadas mais fortes ou fracas, ou excesso e até mesmo pouca chuva.

Essas plantas possuem diferentes arquiteturas radiculares e relações variadas entre carbono e nitrogênio, o que melhora as condições ambientais no campo, principalmente do solo utilizado em sistema de rotação de culturas.

Tudo isso em conjunto com o Rootella BR – inoculante da NovaTero BioAg, que é 100% composto por fungos micorrízicos – ajuda a minimizar um cenário de erosão, a recuperar áreas degradadas, potencializar a conservação de água na terra, melhorar a captura de nutrientes do solo para as plantas, entre outros benefícios.

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