Mais consumido em todo o Brasil, o feijão carioca – do ponto de vista da produção agrícola – inclui cultivares criadas por pesquisadores, como é o caso de cientistas do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.
Desde a década de 70, eles vêm trabalhando no melhoramento genético do feijão carioca, a exemplo da IAC 1850 (foto), a 50ª cultivar desse grão lançada em 2019.
Uma de suas características é a manutenção da cor clara por um período próximo a 90 dias, o que permite que o agricultor verifique qual é a melhor época de comercialização dos grãos, conforme os preços repassados pelo mercado consumidor. Leia mais em http://ow.ly/RQXI30qoMZq.
ROOTELLA BR É EXCLUSIVO!
Se por um lado são muitas as opções de cultivares de feijão carioca no Brasil, por outro, ao falarmos de inoculante composto por fungos micorrízicos, 100% natural e biológico só existe um no País: o Rootella BR, que é devidamente autorizado desde 2018, pelo Ministério da Agricultura, para a comercialização em todo o território nacional.
A distribuição é feita pela startup brasileira NovaTero BioAg. Confira em www.novatero.com.br! #agricultura #RootellaBR #NovaTeroBioAg
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