Preencha os campos abaixo, e receberá o documento em seu e-mail.
Preencha os campos abaixo, e receberá o documento em seu e-mail.
Preencha os campos abaixo, e receberá o documento em seu e-mail.
Preencha os campos abaixo, e retornaremos o mais breve possível.
O início do inverno fez as temperaturas despencarem em todo o Brasil, sem sinais da chegada de chuvas em diversas regiões produtoras de grãos do País. O que para muitos agricultores tem sido uma fase bem delicada, para outros é hora de plantar mais.
No Sul, o momento é ideal para o cultivo da cevada que, além de ser típica da atual estação, tem sido alternativa de rotação de culturas cada vez mais lucrativa, especialmente para o Paraná – maior Estado produtor desse cereal com cerca de 60% da produção nacional.
Em Santa Catarina e Rio Grande do Sul, além do Paraná, o plantio de cevada segue até final de julho, de acordo com o Calendário de Plantio e Colheita de Grãos no Brasil da CONAB – Companhia Nacional do Abastecimento.
Mesmo apresentando mais resistência ao clima frio, a cevada exige certos cuidados em relação à fertilidade do solo e aos manejos fitossanitários que visam coibir ataques de pragas e doenças.
Como boa prática agrícola em campo, produtores desse e de outros tipos de grãos podem se valer dos benefícios do inoculante micorrízico ROOTELLA BR da NovaTero BioAg, para o tratamento de sementes e aplicação em sulco de plantio.
Nossa micorriza, dentre suas diversas vantagens, propicia maior resistência às plantas quanto ao estresse hídrico; auxilia na produção de defesas naturais, trazendo mais saúde a todo o ciclo vegetativo, desde a germinação; e ainda favorece a redução de perdas por ação de patógenos.
Saiba mais em www.novatero.com.br!
#cevada #inverno #frio #geada #clima #chuva #estressehídrico #grão #grãos #cereais #solo #solos #fitossanidade #plantas #vegetais #agricultura #meioambiente #sustentabilidade #sustentabilidadeambiental #agronegócio #agro #agribusiness #startups #agtech #agritech #startup #startupbrasil #startupbusiness